Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Ангерран де Мариньи выскочил из королевского кабинета с несвойственной ему поспешностью и невнятно ругаясь себе под нос быстрым шагом направился к выходу из Лувра. Раздраженно отмахнувшись от слуг бросившихся открывать дверь кареты он легким для его возраста движением взгромоздился в седло (лошадь захрапела и пригнулась под его тяжестью) н нахлестывая лошадь плетью поскакал в направлении Тампля.Стражники эскорта пришпорили коней стараясь догнать его.
Примчавшись на место он спешился (слуги подхватили поводья лошади покрывшейся пеной) и быстрым шагом направился к кельям занятым доминиканцами.Ткнул пальцем в лейтенанта стражи
- вызовите отца Гюнтера фон Линдеманна в мой кабинет.И проверьте очень тщательно чтобы больше никого не было в соседних комнатах.
Через 5 минут в тампльский кабинет коадьютора (до потолка заваленный бумагами)вошел (точнее вкатился) приземистый очень толстый в коричневой доминиканской рясе,опоясанный четками.Его заплывшие жиром глаза покраснели - видно было что ему пришлось мало спать несколько ночей.Он поклонился коадьютору и заговорил с немецким акцентом.
-Ваша светлость - дознание идет усиленными темпами и я лично получил от 20 еретиков признаний по всем пунктам.
Мариньи небрежно махнул рукой показывая что это его мало волнует.
-Этого..как его...Жана Вильнева нужно допросить еще раз.Сейчас же
Доминиканец пожад плечами.
-О чем спрашивать Ваша Светлость?Он подписал все признания и в мужеложстве и ереси и в отречении от Веры Христовой.
-Допросите еще раз.Поступил донос что Вильнев был замешан в черной мессе поклонников Бафомета при которой приносились человеческие жертвы.
Немец ничем не выдал своего удивления лишь его второй подбородок чуть заметно колыхнулся от скрытого смеха
-Ваша Светлость я уверен что он подпишет и это лишь бы его не тронули.
Мариньи подошел ближе к инквизитору и сказал ему на ухо
- а теперь слушай меня внимательно,Гюнтер.После того как он подпишет признание - подвесьте его на крюк за пятое левое ребро и снимите с него всю кожу.Потом поставьте дату на допросе - завтрашнее утро.Потом вызовите лекаря и напишите в отчете что Вильнев умер после допроса от...ну лекарю виднее.
На лице доминиканца появилась кривая ухмылка и несколько раз кивнул головой.
-Не извольте беспокойться, Ваша Светлость.Бумаги будут в полном порядке.