• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Старый Крокодил (список заголовков)
04:22 

Логи

Старый Крокодил
Я лежу на дне залива
Отсюда убрал. Днем повешу в своем дайри.

15:36 

Лесной Замок

Старый Крокодил
Я лежу на дне залива
С "Реваншем" покончено. Да мы поиграли, но увы, замахнулись на слишком масштабные события, чтобы отыгрывать их в составе 3х-5ти человек. Поэтому у нас и родилась мысль сыграть что-нибудь старинно-таинственное-изящно-жутковатое.

Итак, дамы и господа, встречайте:
Судья Ланкастерского Коронного Суда Барристер Сэр Роджер Торнхем - Angerran
Графиня Элизабет Эйстон - Айди
Компаньонка графини Эйстон - Беатрис - Кerida
Сэр Эдмунд Торингтон. Судовладелец, член Палаты Общин- Bladesinger
Испанский дворянин, скрывающийся под именем Румату де Линд - Malkav
Хозяин замка Лонгсли-холл, барон Александр Лонгсли, а также НПС, ДМство и раздача пинков игрокам - Арно

1625 год, старая добрая Англия. Ланкашир, лесная глушь. В лесу, а точнее на берегу озера уединенный замок, куда и прибывают путники, застигнутые ужасной бурей.

22:15 

Ход 12й или мечты..мечты...

Старый Крокодил
Я лежу на дне залива
Небольшой домик в предместье Сент-Эсташ. 9 сентября 1307 года. Поздний вечер.

Справа дом заколочен, слева благоухает травами заведение аптекаря. Выбеленная комната с окном во двор. Люсон в одних штанах с наслаждением отфыркивается над тазом, поливая себя из кувшина, висящего на двух веревках. Утерев лицо остатками старой рубахи, сержант валится на низкое ложе в объятия перины.
-Итак... - пальцы сложены в замок на животе, большие торчат вверх. - Сотня от - смешок - Злодеев... Сотня от мессира де Мариньи... В "Льве" сами найдем чем поживиться... Та-а-ак... глядишь пошлют хватать бла-а-агородных го-о-оспод... Ну там только не зевай... Этак через годик-другой откуплю постоялый двор, да заживу в свое удовольствие. Безо всяких тревог и чистки лат! - Сержант закинул руки за голову. До завтрашнего утра он мог спокойно подремать на золоте. Ибо именно здесь, в снятом им доме, хранились все деньги полученые за два предательства.

21:47 

Ход 11. Особняк на улице Фоссе-Сен-Жермен. 9 сентября 1307 года. Вечер.

Старый Крокодил
Я лежу на дне залива



Вечером Ангеррану де Мариньи , работавшему в окружении писцов у себя в кабинете, доложили, что его желает видеть некий Люсон, явившийся от мессира де Парейля...
- Люсон..Люсон.. - раздумчиво повторил Ангерран. - Ах да! Это же тот самый сержант которого пытались подкупить. Сейчас я его приму. - И он кивком головы отпустил присутствующих, желая беседовать с пршедшим с глазу на глаз.


Сержант вошел в кабинет буквально в полуобморочном состоянии. Ему уже мерещились мрачные молодцы, дыба, подземелья и ослепительное солнце над эшафотом. Стараясь держать себя достойно, он, по примеру начальника, взял шлем на сгиб левой руки, вытянулся и переступил порог, надеясь, что колени дрожат не так уж и сильно. Приблизившись к быкообразному коадьютору, Люсон опустился на колено и склонил голову. Длинные волосы почти закрыли бледное лицо. Если бы мессир де Мариньи мог проникнуть в его мысли, он бы очень удивился. В этот момент сержанта больше всего заботила дурацкая мысль - не поцарапает ли пол его меч, ведь ножны уже давно протерты.
-Сержант королевских лучников Люсон прибыл по приказу Вашей Светлости. - отрапортовал он голосом человека, которому вот-вот отрубят голову.

Мариньи окинул сержанта оценивающим взглядом и заговорил тем отеческим голосом, который он умел иногда изображать и который мог обмануть только людей очень плохо знавших коадьютора.
Встаньте, друг мой. Вы поступили как благородный человек, обезвредив замыслы злодеев. Вы заслужили награду.

Люсон поднялся, несколько успокоившись.
-Ваша Светлость, они хотят убить вас завтра вечером, когда в карауле будет мой отряд. Я должен пропустить их сюда, а солдаты не сходить с мест. - Заговорил он торопясь, выкладывая все, как есть. - Он дал мне тридцать ливров, Ваша Светлость. - глаза уперлись в пол. - Я..небогат... и жалованья давно не плачено... Вот и... Да лучше деньги пойдут в казну Его Величества, чем на злодейство. - Вроде оправдался, подумал Шарль. Как это я ловко ввернул насчет казны и короля.

Коадьютор небрежно махнул рукой - этот жест означал что упоминание о деньгах для него дело последнее.
Итак, сержант, у вас будет шанс проявить себя верным слугой Короля. Вы будете нести охрану как обычно и ваши люди должны быть на прежних местах и прикажите им вести себя как ни в чем не бывало.Кроме вашего отряда в особняк будут направлены еще два отряда стражи под командой мессира де Парейля. Они разместяться внутри здания. Вы пропустите внутрь тех кто появиться - а потом задача ваших людей чтобы никто не выскользнул наружу. Понятно?


-Более чем, Ваша Светлость. - взбодрился Люсон. - Навроде, как лиса в курятник, а дверку за нею - хлоп... И попалась воровка рыжая. -сравнение из времен далекой юности еще более развеселило Шарля. Бледность уступала место обычному румянцу, а нос и вовсе приобрел свой привычный цвет, выдавая пристрастие сержанта к крепкому вину. - У меня в отряде будет семнадцать человек, Ваша Светлость, пятеро хворают, не взыщите. Завтра с утра мы будем у дверей дома Вашей Светлости.... - сержант чуть склонил голову. - да, позвольте еще сказать, Ваша Светлость..?

Мариньи поднял голову - Я вас слушаю.


-Вот тут такое дело... Этот богатый злодей говорил со мной в таверне "Лев и Кастрюля", что у Северных Ворот. Так письмо насчет встречи мне передал хозяин таверны, Вареный Роже. Может он их человек, Ваша Светлость? - сержант решил сдать всех, чтобы поменьше народу могли воткнуть нож ему в спину. - Я не осмелюсь советовать Вашей Светлости, но... - Решился - Может стоит и Вареного взять для допроса?


Разумно - наклонил голову коадьютор.
А теперь слушайте.
Сейчас думайте о том чтобы завтра все прошло гладко.
Если проявите себя с лучшей стороны - с послезавтрашнего дня вы уже не будете командовать этим отрядом - вы получите звание лейтенанта королевской стражи и будете командовать ротой стражников...у которых будет особая миссия.
Первое с чего вы начнете - вы должны арестовать всех, кто мог иметь отношение к этому делу и в первую очередь эту каналью трактирщика, который передал вам письмо.Кроме того...городской полиции разосланы ориентировки на того человека которого вы описали.Они будут задерживать всех кто на него похож..но поскольку особых примет нет то всех их будут направлять в тюрьму и вы должны будете опознать злодея.


-Приложу все усилия, Ваша Светлость! - резкий наклон головы. В душе Шарля затрезвонили праздничные колокола. Мог ли младший сын писца мечтать о таком? Будущее представлялось в радужном свете. Глаза заблестели. И не такой уж страшный Его Светлость. Глядишь, под его началом можно и рыцарство заслужить. А то как же? Спасение благородной особы, изничтожение врагов короля во славу Франции и святой церкви. При чем тут церковь Люсон как-то не подумал, но и слава Франции тоже неплохо. Он позволил себе даже представить, как вернется в родной нормандский городишко верхом, при знаках отличия рыцаря и.... (а почему бы и нет?) капитана, в сопровождении оруженосца и пары слуг. Лицо выражало восторг и желание выполнить любое желание Его Светлости.


и последнее - насчет вашего жалованья - Мариньи поморщился, вспомнив о полупустой казне и огромном долге казны тамплиерам-
я отдам распоряжение чтобы вашим людям выплатили все до последнего су..кстати сколько должны лично вам?

-Девять ливров и пять су, Ваша Светлость.

Мариньи позвонил в колокольчик и приказал явившемуся писцу отвести Люсона к своему личному казначею и выдайть ему сто ливров.


14:50 

Ход 9. Казармы Королевских Лучников. 9 сентября 1307 года. Утро..

Старый Крокодил
Я лежу на дне залива
Капитан де Парэйль и сержант Люсон



Сурового вида человек, выглядевший немного старше своих тридцати семи молча и неторопливо прохаживался вдоль строя и задумчиво осматривал людей, вытянувшихся в струнку...
Через плац торопливо приближался гонец. Капитан повернул голову в сторону человека, короткие седые волосы колыхнулись в такт повороту, выражение лица не изменилось даже когда гонец подбежал и что-то торопливо прошептал на ухо, внимательно следя за лицом Алэна де Парейля и изредка стреляя глазами по сторонам.
Алэн недослушал и кивнул, жестом показав гонцу на выход и повернул голову к строю, послашался кратковременный скрип кожи, когда расслаблившиеся во время доклада гонца стражники снова вытянулись и замерли. Развод подходил к концу.
- Всем все ясно? - сказал де Парейль осмотрев скучающим взглядом строй солдат.
- Выполняйте.
Строй в четком порядке перестроился в две шереги, затем разбился по парам, которые разошлись по разным выходам чеканя шаг.
Капитан медленно шел к краю плаца, задумчиво теребя рукоять меча, на данный момент он всем был доволен и даже доклад гонца не слишком беспокоил его, так как это дело лишь завтра требовало его участия.


Люсон приблизился к капитану с видом побитой собаки. Лицо выражало муку, как будто в пятку ему впился гвоздь. Ровный холодный голос капитана только усилил мучения буриданова осла. С одной стороны вся власть с тюрьмами, палачами, Монфоконом . С другой множество рыцарей с их верностью и острыми мечами. Несмотря на то, что на плацу было, мягко говоря, не жарко, сержант вспотел. Да еще разрубленое некогда плечо, начало предательски подрагивать, выдавая жуткие сомнения.
-Мессир капитан... *начал сержант дрожащим голосом* тут это... доложить имею *наконец выдавил он из себя*


Услышав шаги задолго до того как сержант обратился, капитан не утруждал себя повернуться, вовсе не по тому, что ему нечего было опасаться посреди собственного плаца, он уже знал кто его побеспокоит. По Долгу службы привыкший замечать все мелочи, он почти всех своих подопечных знал по поступи. Продолжавший бродить в дебрях своих мыслей, повернулся к сержанту со скучающим, ничего не выражающим лицом и ответил холодным, твердым голосом, как обычно контрастирущим по интонации с выражением лица:
- Докладывайте.



*Сержант мялся, но делать было нечего. набрав воздуху, он заговорил быстро, путаясь в словах: *
-Нам тут завтра мессира де Мариньи охранять.. Так его светлость того, погубить собираются.. Тридцать ливров дали, чтоб мы ничего и никого и все тихо.. вот так.. да. *закончил он совершенно упавшим голосом*


- А как бы ты поступил если бы дали сотню? - чуть наклонился вперед и потрепал сержанта по раненному когда-то плечу - Ты правильно сделал что сказал мне, деньги можешь оставить себе. Через час предоставь мне письменный отчет и скрепи подписью своей, я буду у себя. - капитан быстрым шагом направился мимо Люсона видом своим не выражая ни малейшей озабоченности, размышляя и сопоставляя сказанное Люсоном и гонцом.



15:00 

Продолжим

Старый Крокодил
Я лежу на дне залива
Ход 2
"Лев и кастрюля". 8 сентября 1307 года. Раннее утро.

Они ввалились в таверну с усталым грохотом и лязгом оружия. Пятеро вымокших до нитки лучников ночной стражи под командой невысокого коренастого сержанта. Заведение только что открылось. Слуга еще не успел снять ставни с двух окон, а хозяин за низкой стойкой зевал во всю глотку. Очаг только зажгли, посему сырость пробирала до костей. Пока лучники ставили свои пики к стене и со злобным перешептыванием пересчитывали небогатые капиталы, сержант подошел к стойке, хрипло пожелал доброго утра, помянул недобрым словом дождливую ночь и потребовал кувшин подогретого красного на весь отряд.
-Где ж его взять-то, подогретого? - пожал плечами хозяин. - Огонь только разожгли, мэтр Люсон, дрова сырые..эээ - махнул он короткопалой рукой. На обращение "мэтр" сержант не отреагировал, хотя в другой раз ему бы и польстило, но сейчас он слишком устал.
-Ну давай какого есть. - уныло бросил он.
Хозяин взял кувшин и подошел к бочке. Следя, как струя журчит в узкое горло, он краем уха слушал шепотки и слабый звон. Стражники собрались у стойки и скидывались на вино. Вернувшись с кувшином, хозяин обнаружил на стойке горстку денье, а над ними унылую рожу Люсона. Решив, что время настало, он, ставя кувшин на стойку и накрывая лапой гроши, перегнулся вперед и тихо прошипел:
-У меня послание для тебя, сержант. - толстые пальцы извлекли из-за пазухи свиточек.
Брови сержанта вздернулись вверх. Хозяин ловко налил из кувшина вина в глинянную кружку и глазами показал на угловой стол.
-Маааарргооооо!!!
Из кухни появилась молодая служанка. Она по жесту хозяина безропотно взяла кувшин, четыре кружки и поволокла солдатам. Те, конечно, не преминули шлепнуть ее по тугому заду, на что она шутливо отвесила тощему Рене подзатыльник. Такие шутки были давно привычны обеим сторонам.
Сержант Люсон сел почему-то не со своими людьми, а у окна, спиной к зале. Он отпил из кружки и развернул свиток. Несколько минут губы его беззвучно шевелились. Со спины казалось, что сержант привычно, сквозь зубы клянет безденежную жизнь и желает мессиру де Парейлю поскорей узреть чертей. Люсон отпил еще , смакуя тепло, разливающееся в теле. Он не обращал внимания на деловитое булькание вина за солдатским столом. Они слишком устали, чтобы не то что закатить какое непотребство, а даже просто рассмеяться.
-Выгодное дело...- чуть слышно проворчал сквозь зубы Люсон. Он поспешно допил вино, спрятал письмо за пазуху и вернулся к хозяину.
-Кто это принес? - глаза зло и жестко смотрели из-под шлема.
"Лев и кастрюля" пожал жирными плечами:
-Слуга. На мой глаз, сударь, из богатого дома.
Сержант кивнул.
-Когда придут за ответом, скажи, что я буду здесь после заката.
-Непременно..- буркнул трактирщик.

-Эй, поднимайтесь, пьяные рожи! Идем! - солдаты поспешно опустошили кружки, кто-то допил из кувшина. Вновь загремели сапоги, забренчала амуниция. Заскрипела дверь. Стражники один за другим выходили под моросящий дождь. Сержант покинул таверну последним. Придерживая меч, он оглянулся с порога, но хозяин уже громогласно орал на кухне.

главная