23:38 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Открыл для себя Math Rock.
Оказалось, что в большинстве композиций жанра для меня всего в меру. Гитара + барабаны, вокал в половине композиций, сложные изменяющиеся ритмы, за которыми приятно наблюдать. Хороший фон и вместе с тем, можно отвлечься и сконцентрироваться на том, что играет, а потом также легко вернуться к деятельности.

@темы: Размышления

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:33 

О том, как "справлялись" наши бабки без стиралок, пылесосов и прочего.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Кое-что из рассказанного помню сама.
Кое-что знаю со слов мамы.
Так что, всё верно, всех любителей аргументов "раньше же как-то справлялись", "рожали в стогах, а на след. день - в поле" слать нахуй, а по возможности пиздить. Потому что глупость и невежество должны быть наказуемы.

22.06.2018 в 23:31
Пишет Моргаер:

22.06.2018 в 20:50
Пишет Итицкая сила!:

Жизнь без мультиварки: Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Разное

11:55 

Комиксы 2018. Часть 2.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Первая часть здесь.

36. Песочный Человек. Книга 3. Страна снов
Прочитано: июнь 2018
Я не люблю короткую прозу в литературе. Мне всегда не хватает размаха, только вчитался, а уже всё.
В комиксах я спокойней отношусь к сборниках коротких историй, потому что чаще всего это истории о знакомых героях, и в рамках известных вселенных. Таким образом, эффект "и это всё?" несколько сглаживается.

Третья книга Сэндмена - это как раз сборник рассказов, четырёх, если быть точным. При том добрая половина книги - сценарий первого, кажется, выпуска. Очень "люблю", когда так делают. >_< Сценарии - вообще мой "любимый" вид доп.материалов. [сарказм]

Первые два рассказа о писателе и музе, и о кошках мне понравились. Третий, "Сон в летнюю ночь" - вообще мимо. Последний, про Женщину-Элемент - постольку-поскольку, из серии "не прочитал, ничего не потерял".

Таким образом, третья книга пока что для меня сама слабая, не хотелось бы начать знакомство с Сэндменом именно с неё, а насколько я поняла, Гейман именно в этом видит ценность рассказов. Незнакомый с романом читатель может ознакомиться с коротким выпуском, представляющим собой законченную историю, и решить, хочет он читать Сэндмена дальше или нет.
Не факт, что я бы захотела. = ))
Оценка: 4/5

35. Batman: White Knight #001-008 (электронный вариант)
Прочитано: июнь 2018
Об этом комиксе есть отдельный пост.
Оценка: 2/5


запись создана: 24.04.2018 в 10:06

@темы: Буквожуй с картинками, Valiant Comics, Marvel Comics, DC Comics

11:35 

Проблемы рекомпиляции

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Представим, что мы ленивы до жути или нет времени. С нуля не хотим рисовать уровень. Можно же декопмилировать уже сделанный, вставить в него отсебятину и скомпилировать обратно! Не, нельзя. Баги декомпиляции тянут за собой вереницу мелких объектов и их взаимоотношения в пространстве. Если попытаться скомпилировать такую карту заново, можно либо подождать пару денечков, пока процесс завершится при нагрузке 8 процов на 90%, либо не компилировать пространственные взаимоотношения на карте и оставить обработку этой информации клиенту.

Я не хотел быть говнокодером. Я хотел делать всё хорошо и качественно. Я хотел осваивать и применять, а не пучеглазо искать решения на форумах. Но говнокодером я стал.

А в чем проблема накидать уровень из уже сделанных кем-то префабов? В том, что под source Engine c префабами туго. И я верю, что за пару недель можно сносно уровни научиться делать (то есть, трехуровневые коробочки с переходами, а не выверенную по геймплею сущность), но пока нет ресурсов заняться именно этим.

@темы: геймдизайн, Размышления

главная